Documentação
Visão geral
Preplanning Gantt permite que equipes criem planos no estilo Gantt dentro do Jira antes de o trabalho existir como itens. Planeje tarefas, datas, dependências e linhas de base de forma colaborativa — depois transfira itens selecionados para seu projeto Jira quando estiver pronto.
O app aparece como a aba Preplanning Gantt:
- Em um projeto Jira (planos com escopo de projeto)
- No menu global Apps (planos em toda a organização)
Primeiros passos
- Instale o Preplanning Gantt no Atlassian Marketplace.
- Abra um projeto Jira e selecione a aba Preplanning Gantt, ou abra a página global do Preplanning Gantt pelo Apps.
- Crie um plano novo e adicione tarefas na linha do tempo ou no painel de linhas.
- Defina datas de início/fim, dependências e calendários opcionais.
- Quando estiver pronto, use Transfer to Jira para criar ou vincular itens.
Recursos principais
Planos
- Planos com escopo de projeto e globais
- Tarefas hierárquicas (linhas resumo / filhas)
- Ordenação manual ou automática de linhas
- Planos privados com compartilhamento explícito, ou colaboração aberta (modo legado)
Linha do tempo e dependências
- Arraste para mover e redimensionar barras no diagrama Gantt
- Tipos de dependência: FS, SS, FF, SF
- Modos em cascata: off, forward, strict, group
- Calendários de trabalho (escopo global, plano ou recurso)
Linhas de base
- Salve até três instantâneos de linha de base nomeados por plano
- Compare o cronograma atual com uma linha de base (desvio / variação)
- Renomeie ou exclua linhas de base no menu de baseline
Integração com o Jira
- Trazer itens existentes para um plano (com filtros)
- Transferir tarefas planejadas para novos itens do Jira
- Ganchos de sincronização bidirecional para itens vinculados (atualizações e exclusões)
Permissões e compartilhamento
O app usa estes escopos Forge:
read:jira-work— ler itens e dados Jira relacionados necessários para planejamento e sincronizaçãowrite:jira-work— criar ou atualizar itens ao transferir trabalho planejado para o Jiraread:jira-user— resolver usuários para compartilhamento, assignees e nomes de exibiçãostorage:app— armazenar planos, nós, dependências, linhas de base e configurações do appmanage:jira-project— ler e definir a propriedade do projeto que controla se a aba do app está habilitada para um projeto
Níveis de acesso ao plano:
- Owner — controle total, pode gerenciar compartilhamentos
- Editor — pode editar o conteúdo do plano
- Viewer — somente leitura
Administradores Jira devem garantir que usuários que precisam transferir trabalho tenham a permissão adequada de Create Issues no projeto de destino.
Armazenamento de dados
Planos, tarefas, dependências, linhas de base e configurações são armazenados no Atlassian Forge app storage (KVS) no seu site Cloud. Veja a Política de Privacidade para detalhes.
Perguntas frequentes
O app funciona no Jira Data Center?
Não. O Preplanning Gantt é um app Forge Cloud somente para Jira Cloud.
Posso usar o app sem criar itens do Jira?
Sim. Você pode planejar inteiramente no Preplanning Gantt e transferir depois, ou nunca transferir.
Quem pode ver meu plano?
Por padrão, planos novos são private — visíveis para o proprietário e usuários/grupos/papéis de projeto com quem você compartilha. Planos “abertos” antigos podem ser editáveis por todos no escopo.
Onde reporto um bug?
Consulte primeiro a Base de Conhecimento — ela cobre a maioria das perguntas de How To... Ainda travado? Envie e-mail para [email protected] ou visite a página de Suporte.
